miércoles, 9 de mayo de 2012

Manoletina cosida a media Carne II

                                   
En este caso se trata de unas manoletinas de Shell Cordovan .
 Como ya dije es uno de los trabajos más complicados que he tenido que hacer. Aqui podeis ver el corte en bruto, solo la piel exterior.
 Se cose con la lezna inglesa , en esta imgen podeis apreciar perfectamente por donde atraviesa la aguja, de ahí su dificultad.
 Hay que atravesar el cuero justo por la mitad, y enfrente exactamente igual. Mientras más fino es el cuero más dificil es hacerlo.
 La trasera hay que montarla sobre la horma, ya que las piezas no están enfrentadas entre sí.
           Puesto que el cordovan es muy grueso, hay que deformarlo antes de montarle el forro.
                                       Vista de la trasera con el zapato preparado para lujar.
                                           Lujando el tacón y la suela con los hierros calientes.
                                                         Vista trasera terminada.
Vista lateral terminado.
Desde luego tardaré mucho tiempo en  hacerlas de nuevo

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