miércoles, 25 de abril de 2012

Manoletinas cosidas a media carne I

Este zapato tipo mocasin, junto con otro de Shell Cordovan que publicaré proximamente. Es de los zapatos más complicados a los que he tenido que enfrentarme.
 Primero monté el corte sin forro, para calcular la linea de la costura del bordón. Siempre teniendo en cuenta que cuando se monte el forro, el contrafuerte, y el tope esta linea quedará desplazada más atras todavia.
                        Toda la trasera se cosio a media carne al igual que el bordón del mocasin.
El zapato como habeis visto está hecho sobre box-calf natural,por tanto neceista el pintado.
 En este caso he usado un color caoba, tras tres capas y un período de secado de 4 días, lo he rehidratado. Este proceso es muy necesario, ya que los tintes endurecen y resecan la piel.
 Una vez terminado y lujados los cantos, se han pulido con cera (en esta imagen aunque no se aprecie muy bién, el que aparece en la izquierda está pulido y el de la derecha no)
 Lateral que puede darnos una idea de donde queda la punta partida.
 Trasera cosida a media carne
 Frente  y trasera.
En el siguiente post explicaré la complejidad de esta costura.

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